Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Category:

Технические параллели

Пока сидел пять минут с младеницей, задумался, что для удобных моторизованных тележек «доставщиков и перевозчиков» и удобных моторизованных инвалидных кресел нужны ровно одинаковые технологии: оно должно уметь балансировать на двух колёсах, и должно уметь подниматься и спускаться по лестнице на гусеничной тяге. Погуглил, и что бы вы думали?

Нашёлся прототип инвалидной коляски //scewo.ch (видео: //youtu.be/CzsnByh9c7w) и (увы, немоторизованную, но с гусеничной штукой для спуска и подъёма по лестницам) Magliner Glyde® Hand Truck (youtu.be/c41Y65u5RNU).

P. S. Конечно, поражает воображение, что эта вот немоторизированная тележка стоит почти тысячу долларов. Но совершенно ясно, что моторизировать её и снизить цены до уровня, обеспечивающего массовый спрос — the way to go. А прототип инвалидной коляски, как мне кажется, очень хорош. Единственное, что гораздо удобнее и безопаснее подниматься передом, а не задом. Ну и добавить возможность поднимать выше кресло в любом из положений (т.е. и когда оно балансирует на двух колёсах, и когда передвигается на гусеницах), чтобы можно было что-то с полки достать или общаться с людьми на уровне глаз.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments