Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Это таки возможно!

У меня много лет основным переносным носителем информации является цельнотелая USB-флешка в полвысоты гнезда USB:

transcend-jetflash-t3s


Но при этом мне кажется, что лучше отдельно иметь microSD-карточку (которые нынче бывают размером до 512GB, что взрывает мне мозг) и отдельно USB-кардридер. Но хочется, чтобы кардридер был как моя флешка — плоским кирпичиком минимальной толщины и длины безо всяких лишних углов, стыков и отверстий. И мне упорно казалось, что физически можно сделать гибрид USB-штекера половинной высоты и гнезда для microSD с фронтальной загрузкой. Но никто не делал. А сейчас я загуглил, и обнаружил, что таки сделали:
567a988a2e61e0.93420996567a985fa40867.91339676


Это Delock USB 2.0 Card Reader microSD. Очень жалко, что на базе такого штеккера не сделали более короткий и цельнотельный кардридер. Хотя время упущено и сейчас кардридеры нужно уже делать для USB-C. Впрочем, можно использовать эту штуку в качестве гнезда для microSD в USB-C кардридере, будет дополнительная совместимость со “старыми” устройствами.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments