Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

А вот интересно

Вот HTTP/2 логически содержит все фичи некогда показанного мне sorhedом экспериментального протокола SST (Structured Stream Transport): внутри соединения можно очень дёшево открывать и закрывать отдельные потоки с древовидной системой приоритетов, причём если надо просто послать короткую датаграмму на сервер (сделать поток POST-запросом (если на запрос один ответ) или SSE-запросом (если в ответ на запрос должен открыться канал, по которому сервер посылает ивенты) в рамках уже существующего соединения), то она влезет в один MTU и будет по возможности послана безотлагательно (NODELAY), мимо накопительного алгоритма Nagle (или что там используется в конкретном транспортном протоколе). Также при закрытии потока, сообщение об этом будет послано назад безотлагательно.

Мой вопрос касается именно последнего. Реализовано ли в HTTP/2 over TCP, что открытие и закрытие потоков делается NODELAY, или это только рекомендации, на которые все забили, и имплементируют только в HTTP/2 over QUIC?
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments