Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Categories:

Омские монологи

— Вот ты говоришь “черножопые”, а потом говоришь, что у вас на работе никто кроме тебя, Володи да Фарида не работает. А Фарид — он кто?
— Это такой наш российский парадокс. Наверно не надо так, но оно у нас так выходит. Когда люди нормальные, то они — многонациональный народ нашей необъятной Родины, и никакой нормальный человек их обидным словом не обзовёт, а кто обзовёт, так я первый его за ворот с лестницы спущу и руки потом не подам. Фарид — трудолюбивый туркменский работяга, наш в доску, соль земли русской, я причём не шучу насчёт Земли Русской. Ашот Георгиевич — потомственный армянский мастер, настоящий спец. Андрей Маркович — светлая еврейская голова. Володя — настоящий русский богатырь, добрый, умелый.
А как пойдёшь в какую-нибудь очередь стоять в ведомство — не знаешь где там мастера, богатыри и светлые головы. А на первый взгляд там одни черножопые и русская пьянь, ты уж меня прости, что я такой нецивилизованный. Вот когда говорят, что на Украине фашисты, сразу про себя думаю, что меня послушать так тоже фашист, только русский, стыдно. И так почти вся страна, наверно хуже чем на той Украине. Они-то хоть в Европу хотят и потому хотят быть лучше, чем они на самом деле, и может отучатся от всего этого и станут вправду лучше. Ну я не сильно верю, потому что всё начальство и все политики у них такое же дерьмо как у нас, и у народа, в общем-то, повадки те же.
Но они хоть хотят! А мы вон играем в крутых, поэтому какая дрянь есть в головах у самых дремучих, ту и культивируем в качестве особой русской духовности.
Subscribe

  • Towards Univalent Construction Calculus

    Modern constructive Martin-Löf Type Theories (MLTTs) are exceptionally expressive and convenient languages for mathematical reasoning. By “modern”…

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments