Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Category:

Низкая кухня

Я время от времени очень люблю поесть чистого глутамата с химической азиатской лапшой, хрена с самой дешёвой химической колбасой, где половина объема какая-то непонятная соевая масса, или какого-нибудь максимально примитивного жирного супчика с наструганным туда мелко-мелко перцем чили. Всё дело в том, что мне совершенно не хочется перебивать вкус нормальных блюд чрезмерными количествами хрена и чили или усиливать его искусственно глутаматовым порошком. К природно-вкусной еде хорошо бывает максимум капельку хрена или чуточку чили; больше разве что к толстенному шмату мяса, у которого собственный вкус настолько интенсивен, что его решительно ничем нельзя перебить — только дополнить.

Но иногда мне хочется именно что чистого и незамутнённого вкуса чили, хрена или глутомата, и для этого нужен максимально нейтральный субстрат.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)