Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Category:

Kreisverwaltungsreferat, лица

В прошлый вторник во многочасовой очереди в международный отдел мюнхенского KVR (ратуша) мне встретился крайне занятный гражданин лет 25-30 весьма харизматичного вида. Гражданин был хорошо сложен, худощав, очень тонок костью, ухожен, благороден лицом, опрятен и одет в открытую летнюю хорошо подобранную одежду очень недешёвых итальянских марок. Кроме того, у гражданина был мимический нервный тик и никогда не знавшая стрижки борода, а также излишне жесткая по западным меркам осанка. Тем не менее, тонкие длинные музыкальные пальцы рук, открытый вдумчивый взгляд, резное мужественное лицо и уверенные жесты вызывали природную симпатию.

Гражданин был не один, при нём была примерно полугодовалая дочка в дорогой коляске во всём розовом, с которой он постоянно сюсюкался, и жена с головы до пят в чёрной парандже, где прорези только для глаз и рук, причём руки в чёрных перчатках. С женой и дочерью гражданин общался, насколько я понимаю, по пуштунски, а когда не сюсюкался с дочкой, читал со своего айфона какой-то лонгрид арабской вязью. По стилю оформления — публицистика. Позже я краем глаза видел его паспорт (синий такой с круглой гербовидной фиговиной посередине и несколькими строчками арабской вязью сверху и снизу), очень похоже, что афганский.

Так вот. Периодически (каждые 5-10 минут) сей гражданин впадал в состояние легкого транса и беззвучно произносил губами какие-то заклинания. Никто не знает, что бы это могло быть?
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments