Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Category:

Питьевая бутылка

Чего-то не вижу на рынке моего идеала питьевой бутылки. В смысле бутылочной части-то как раз вижу, а вот в смысле крышечной — не очень. Идеальная бутылочная часть встречается, например, у бутылки Nalgene On-The-Fly 0.7L и Camelbak CHUTE® 1L, почти цилиндрическая форма, очень хороший, прочный, приятный на ощупь, прозрачный как стекло пластик Tritan, не боящийся кипятка, морозов и посудомоечной машины. Есть ещё такая же на литр и на полтора, в общем всё в порядке. Ну может если бы на них изнутри PICVD-напылить тонкоплёночное стекло (см. http://www.khs-corpoplast.de/home/produkte/innopet-plasmax.html) ещё бы лучше было, но это уже изыски.

А вот крышки все какие-то идиотские что у фирмы Nalgene, что у Camelbak.
Чего мне хочется? Мне хочется плоской навинчивающейся крышки, чтобы закрытая бутылка имела форму цилиндра безо всяких выпуклостей, пимпочек и торчащих ушей, но при этом была складная проушина (по типу ручки ведра) для пристраховывания/ношения на карабине и было питьевое отверстие, открываемое одной рукой. Я только что потратил минут 15 на гугление и нашёл производителя, у которого явно были те же представления о прекрасном, но исполнение какое-то хлипкое, громоздкое, с лишними свистелками, и наверняка не промывается нормально в посудомоечной машине: Contigo Kangaroo, см. https://youtu.be/Cb7hQ9VNqvg. Но идея вот ровно такая, как мне хочется. Токмо чтоб проушина была металлическая, крышка тонкая, без лишних свистелок, промываемая в посудомойке и нахлобучивалась эта крышка на вышеописанные бутылки.

Upd: Надо попробовать Avex Brazos AUTOSEAL®, https://youtu.be/RqV46yOQPtc — очень похоже ровно на то, что я хотел, только что высоковата крышка. Осталось удостовериться, что оно нормально промывается посудомойкой.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments