Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Categories:

23andme

Пришли результаты сабжа, оно мне нашло больше 800 родственников, причём больше всего концентрация найденных родственников в Нью-Йорке, там их человек сто, следом Израиль и всякая разная Европа, в России на удивление мало нашёл, но я уверен, что это потому что там мало кто сдаёт ДНКу в 23andme. Наследственных заболеваний и генетических ДНК-рисков оно мне вообще не нашло, кроме склонности к гипертонии, которая у меня уже и так реализовалась (я уже лет 10 регулярно проверяю давление и кушаю таблеточки на эту тему). Этнический состав меня не удивил, “мне вчера приснился сон, будто я жидомассон, паспорт я схватил скорей, там написано — ” ага, теперь у мени и справочка есть. Из прикольного — наличие среди предков якутов и финнов (точнее, представителей северно-западных финноугорских народов, насколько я понимаю), немножко северо-африканцев (0.2%) и следовые количества (менее 0.1%, точнее он не говорит) восточно-африканцев, т.е. я немножечко негр.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments