Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

HoTT

Для семейств индуктивных типов в HoTT эта-правила (aka каноничность) верны только пропозиционально, не субституционально (кроме как в erasable-контексте).

Это так, да тех пор, пока при операции подстановки действительно просто подсталяется терм, однако если операция подстановки модифицирует терм, используя данные типизации из контекста, нельзя ли восстановить “подстановочность” для set-like типов?

Я ковыряю Cubical TT, и ощущение, что вроде так можно. Там термы в замкнутой форме, вроде как, несут на себе достаточно информации, чтобы это всегда работало. Это-ж значит, что когда мы про тип (propositionally) знаем, что он set-like, можно пользоваться паттерн-матчингом в полную силу.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments