Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Что обычное такси, что убер-шмубер, что яндекс-уяндекс — всё равно везде никто не пристёгивается, а ремни сзади обычно вообще убраны под сиденье, чтоб не мешались.

* * *

Нужно было хорошенько подумать про то, как котензорные произведения в категории комодулей над комоноидом в моноидальных категориях обобщают пулбэки и я дал себе время погулять для этого ночью, ходил по большому и малому проспекту Петроградской Стороны, а также улочкам между ними, изучал фасады и эркеры, как жаль, что я не умею рисовать. Восхитительные фасады и эркеры, почти каждый дом — произведение искусства. Произведение искусства, на которое, к сожалению, почти всем плевать, состояние тех фасадов, увы, плачевное.

* * *

Рядом с домом 15 по улице Шамшева стоит Москвич (Иж, М-412ИЭ с решёткой радиатора и комплектацией, указывающей на производство между 1969 и 1982 годами, попросту модель точно как была у моего деда) в отличнейшем состоянии, и, судя по всему, полностью на ходу. Интересно, а сколько такая лапочка сейчас стóит?..
Subscribe

  • Towards Univalent Construction Calculus

    Modern constructive Martin-Löf Type Theories (MLTTs) are exceptionally expressive and convenient languages for mathematical reasoning. By “modern”…

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments