Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Categories:

Поездатое

Буквально недавно новую линию скоростных поездов для немецких железных дорог официально окрестили ICE4, они будут заменять все старые ICшки. С учётом этого (в ICшках есть и обязаны быть веломеста) в новых поездах предусмотрены места для перевозки велосипедов, правда, всего 8 штук на весь огромнейший поезд на 724 сидячих места!

Максимальную скорость по сравнению с ICE3 значительно снизили, с 330 до 280 км/ч, что обидно. Максимальное ускорение тоже всего 0.6g.

Купе (кроме семейного для людей с маленькими детьми, они большие, с местами под две коляски) убрали, оставили только “купе-подобные зоны, отделённые шумопоглощающими загородками”, но без продольной стенки с дверями. Чуток увеличили количество туалетов, значительно уменьшили их площадь, теперь их по два друг против друга в концах вагонов. Вагоны удлинили, соответственно до дверей и туалетов теперь идти дальше и дольше. Увеличили ширину дверей и проходов, уменьшили количество ступенек и проём до перрона для удобства людей с детскими колясками и инвалидов. Ещё окна увеличили.

Сделали клёвую штуку на мониторах: теперь там показывается расписание поездов следующей станции с информацией об опазданиях и номерами путей, куда переходить.

Жалко только, что не делают в ICE-шках купе и сидений как в древних австрийских Eurofima, которые имеют волшебное свойство раскладываться в большую удобную кровать.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments