Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Category:

Еда в Бостоне

Как и с архитектурой, с едой в приличных районах Бостона всё в порядке. В Back Bay, районе полном красно-кирпичной викторианской застройки довольно много дорогих и очень хороших ресторанов. В Кембридже рядом с MIT тоже много вариантов: дорогое-изысканное, недорогое-качественное (без изысков), хипстерское, мексиканское разных уровней приличности.

Из гурманского: По умеренным (по европейским меркам) ценам продаются исключительного качества стейки и морепродукты. Я каждый раз пробовал заказывать к ужину местные калифорнийские вина, на третий раз мне попалось очень хорошее вино. То есть я не специалист, но мне оно очень понравилось, на мой вкус ни капли не уступает французским винам категории "до 15 евро за бутылку".

Из негурманского я пару раз ел котлетки с картошкой, ничо так котлетки, ничо так картошка, цены и размеры порций нос-в-нос с ценами аналогичных демократичных мест в Германии (типа Гёттингенского Myers'а), с той единственной поправкой, что здесь надо закладываться на существенно большие чаевые. (То есть реальные траты на 10-15% больше.) Ещё ел местную пиццу и местные суши. Очень непохоже на итальянскую пиццу и японские суши, но прикольно. Эклектика очень необычная для моего языка, типа запихивания в суши авокадо с каким-то чесночным соусом. Снобы могут вертеть носом, но получается вкусно.

Фастфуд (макдаки-бургеркинги) на удивление не особенно дёшевы в Бостоне. И еда там ничуть не лучше, чем в европейских макдаках с бургеркингами. Зато есть мексиканские забегаловки и даже рестораны, которые весьма дёшевы и очень занимательны. Вот там не эклектика а очень цельный и сбалансированный вкус, совершенно для меня новый, я ничего подобного прежде не ел. Это что-то типа восточной средиземноморской кухни, только с бобами, авокадо и очень-очень остро.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments