Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Category:

Батарейки 2

Вот, кстати, вопрос хороших батареек в мобильные телефоны, ноутбуки и всякие робопылесосы, похоже, имеет решение в ближайшем будущем. В них же больше всего бесит то, что они деградируют быстро. Статейка, указанная в прошлом посте, про батарейку, которая за 10k циклов портится на 9% в этом контексте звучит многообещающе. А в контексте сотовых, у которых заряда хватает хотя бы на неделю, хорошо звучит полуторогодовалая новость от Envia Systems, что они умеют делать аккумуляторы с ёмкостью в 400 Wh/kg. Это значит аккумулятор в смартфон на неделю работы будет вписываться в 150 граммов массы, это как сейчас аккумуляторы у всяких Samsung Galaxy.

Впрочем, народ, привыкший к ежевечернему ритуалу зарядки мобильного, видимо, скорее предпочтёт ещё снизить массу аппаратов, вместо удлинения срока работы.

Вот только когда даже эти простые улучшения можно будет довести до производства в форме аккумуляторов, которые честно живут >7k циклов и имеют ёмеость >300 Wh/kg?
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments