Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Жысть пошла..

С тех самых пор, как приезжал Сорхед, деньки пошли напряженные. Тогда они были напряжёнными, т.к. все силы тратились на организацию его приезда, потом был Париж, потом мы пытались немного программировать в Ганновере и параллельно у меня начался учебный год.

13ый класс. Не фигушки. По немецкому постоянно задают писать мерзостные характеристики/оценки/ответы на вопросы. По этике читаем Софокла. По английскому опять домашние задания типа "прочитать четверть книжки до следующего урока".

В этом году добавилась музыка. Мать-мать-мать. А ну быстро сказали, (ре,фа-диез,ля) - это мажорный аккорд или минорный? Нет, ну кто учился в музыкалке, тот быстро определит, что между ре и фа-диез таки 4 полутона, т.е. большая терция, т.е. мажорный. Но мать-васю, я само слово "терция" узнал всего два года назад. :-)

Зато на информатике сплошной отдых. В этом году мне стало зверски лень и я предложил второму человеку на курсе, который умеет программировать - Марку Рёриху - объединиться в написании заданий. Сели вместе, написали на добром STL C++ + WinAPI программу, которую предпологалось писать последующие четыре недели. Написали за одну пару и один последующий урок. Тапирича сижу в аське преимущественно все уроки информатики. Хотя, в прошлый раз вот пытался программить там для себя.

Во вторник будет контрольная по физике. ..что меня удручает. Странное чувство подсказвает, что в этот раз нужно отойти от обычной практики и всё-таки хоть немного поготовиться. А это плохо согласуется с чтением книги по английскому, Софокла по этике, деланьем задания по немецкому, настройке ноута человеку и запланированным на завтра распитием спиртных напитков...

Ах да! Ура, товарищи! Впервые за всё время в Германии по математике начали проходить тему, которой я ещё не проходил ранее в России. Определители матриц.

Так вот и живём. Прошу прощения у старых знакомых, что столь мало времени уделяю им в ICQ, что мало писал.
Просто некогда.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments