Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

USB-C рулит

Почитал спеки, оказывается у USB-C коннекторов есть так называемый Alt Mode, особенно интересен при этом PCIe Alt Mode, который означает, что через этот коннкетор можно пускать две bidirectional PCI Express lanes напрямую без инкапсюляции. Это означает что коннектор вообще говоря полностью универсальный, через него можно подключать любую переферию, которую вообще можно подключать. Например, нормальные полнофукнциональные сетевые карты сколь угодно высокой крутизны и высокоскоростные накопители стандарта SATA Express.

Получается, USB теперь превратился в действительно Universal Serial Bus, задепрекейтив все прошлые фаерваеры, саты, ѳандерболты и дисплейпорты. Только к витой паре и оптоволокну переходнички надо.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments