Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Categories:
Гм, читаешь некоторые сюжеты (особенно, если с комментами) и возникает желание поспособствовать как можно большему количеству нормальных* людей как можно быстрее рвать когти.

Почему?

Есть очень много вполне созидательных людей, кто прежде никак не проявлял агрессии в трезвом виде, разве только выпимши или после трудного дня у них глаза наливались яростью и они что-нибудь такое иногда высказывали, в духе что какую-нибудь группу населения ("олигархов" там или наоборот "быдло", кому что глаза мозолит) надо изгваздать до кровавых соплей. А сейчас не то что джина из бутылки выпустили, а просто людей вверх дном перевернуло. Теперь они в совершенно трезвом виде спорят о том, как именно следует выколоть глаза и оторвать конечности "олигархам", и как бы побольнее бросить атомную бомбу на "быдло". Причём не надо иллюзий, что массовый психоз задел только тех, кто за "крымнаш", вот эти самые, кто всерьёз про "атомную бомбу на Москву" говорит, они как раз из противоположного лагеря "намкрыш".

Джина выпустили и начался шабаш.

Вот например в Питере волонтёры помогают детям мигрантов из Средней Азии, учат русскому языку, помогают интегрироваться в школе. Клёво же, правда?
Три года назад тоже люди вокруг в основном считали, что хорошее дело, просто отличное. А сейчас всё изменилось, сейчас волонтёрам этим угрожают, угрожают их детям и супругам, проводят в Фейсбуке компанию травли «жидовка угорает по черножопым гоям» по поводу координатора волонтёрской программы (ну да, она еврейка, это бывает). Причём группа, занимающаяся травлей и тренировками по рукопашному бою, называется «Нравственность». (http://www.colta.ru/articles/society/6475)
А потомков Авиценны, Аль-Хорезми и Омара Хайяма эти нравственники называют "необучаемыми черножопыми".

Потом в Питере был общеевропейский шабаш нео-гитлеровцев.

Теперь вон профессора РГГУ доктора исторических наук Давида Фельдмана обвинили в реабилитации нацизма, потому как он публично посмел вспомнить о катынском расстреле: «…В тридцать девятом году советские войска ударили в тыл польской армии – когда Гитлер вторгся в Польшу. Если кто случайно забыл – это исполнителями НКВД были расстреляны тысячи польских пленных офицеров.»
Ну подали в суд и подали, оно не удивительно что у одного из граждан 150-миллионной страны публичное высказывание об общеизвестной деятельности НКВД почему-то квалифицируется как "реабилитация нацизма" так уж у человека мозг вырос. Пока это отдельный случай, и пока суд не встал на сторону обвиняющего, эта история непримичательна. Граждане с обострённым и своеобразным чувством прекрасного всегда были и всегда будут, некоторые вон даже самолёт со 150 пассажирами разбивают в скалу вместе с собой, на краю кривой Гаусса бывают самые разные индивидуумы. (http://katyn-ru.livejournal.com/5444.html)

Меня комменты к этой новости не радуют. В разных источниках сотни комментариев вида "Наконец-то апологетов жидовщины хоть как-то приструнить пытаются". Количество откровенно нацистско-фашистских комментариев в отношении "чучмеков", "пиндосов" и "гейропейцев" тоже зашкаливает.</a>

_______________
* Не в смысле что "нормальный это тот, кто на моей политической стороне", я просто про тех обычных людей, кто хочет комфортной жизни для себя и своих близких, интересной и плодотворной работы, поездок и походов куда захочется, свободы самостоятельно выбирать где и как жить, а окружающим по умолчанию желает добра, и не кипит внутри ненавистью, завистью или агрессией, никого не хочет убить, побить, напугать или унизить с максимальной жестокостью ни своими, ни чужими руками.

Почти все, кто два года назад подходил под это определение, подходят под него и сейчас, с ними мало что изменилось. Я знаю лишь пару случаев, когда совершенно нормальные (в вышеописанном смысле) пару лет назад люди, вдруг сочли, что кругом враги, надо на многие годы отложить свои жизненные планы, комфорт и интересы близких, всякую деятельность по улучшению окружающего мира, а вместо этого надо оскалиться и класть жизнь на борьбу с врагом. Это обратимое, просто их сейчас убедили, что против них идёт война на уничтожение.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…