Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Разубедите меня..

После посещения аутентичного средневекового (ему более 700 лет) замка Burg Hanstein в Тюрингии, мне захотелось проехать на восток вдоль каменецкого пояса — полосы замков, идущей из Франции до Белоруссии через центральную Германию (Саар, Гессен, Тюрингия, Саксония) и Польшу.

Однако выясняется, что из более чем ста средневековых замков Белоруссии сохранились хоть в каком-то виде штук десять, причём руины находятся в непригодном для посещения состоянии: подвалы зарыты, помещения и внутренние дворы (если где сохранились) закрыты, камни растасканы, расшатаны уписаны трёхбуквенными словами и жидкостями человеческого происхождения.

Френды-белорусы, ну может хоть где-то осталось что-то туристически пригодное? Куда делись Кревский и Лидский замки? Я помню их чёрнобелые дореволюционные фотографии в книжке по истории.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments