Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Categories:

Connectome

Подумалось, что фундаментальнй ∞-группоид пространства следовало бы называть connectome. Объекты коннектома это точки пространства, переходы это пути между точками, 2-переходы это пути между путями и т.д. Вообще абстрактно словом connectome следовало бы называть ∞-группоиды.

* * *

Когда я был маленький, я столько раз встречал словеса "модулярные формы" и "автоморфные формы" (начиниая с журнала Квант и тамошних рассказов про Рамануджана и, позже, про Уайлсово доказательство теоремы Ферма) и очень пугался, нифига мне не было понятно. Почему детям не говорят, что автоморфные формы это просто обобщение понятия периодической функции (тригонометрических и эллиптических) с решеток в эвклидовом пространстве на "решетки" внутри любых групп Ли вообще.
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments