Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Париж - четыре

Рекомендую начинать читать отсюда:
http://www.livejournal.com/users/akuklev/116312.html

Выйдя на божий свет, мы решили тут же вернуться назад и зайти в местный МакДональдс.

(Заметка на полях: Брехня это всё в Pulp Fiction - пива там не продают)

После МакДональдса мы немедленно последовали в местный крупный супермаркет, перед входом в который товарищи негры перемотали нам сумки интересной ленточкой - во избежание. Тут же поблизости мы добыли SIM-ку для сотового, чтобы можно было общаться по аське и отсюда, и пленки в мою фиговенькую мыльницу.

Цены, мои дорогие, цены, о - эти цены. Но похер. Ибо отдых - он бывает нечасто.

Париж встретил нас недружелюбно. Мы прошли через сад и оказались в типично-советском спальном районе. Мы уже начали совсем расстраиваться и сомневаться, туда ли мы попали, но тут Саша посмотрел на солнце и сделал интересный вывод: мы шли не в Париж, а от Парижа.

Повернули назад. Прошли ещё около километра. Места жутко напоминали Омск - район Казачьего рынка. Вот один в один, и так же рыбой пахнет.

Ни чудес архитектуры, ни прекрасных парижанок, сортиры грязные и неудобные.

По мере продвижения в центр, чудеса архитектуры появились. (Забегая вперёд скажу, что когда мы увидели Нотр-Дам вблизи, челюсти пришлось поднимать на место долго.)
А вот сортиры более чистыми не стали. Хотя, все познается в сравнении. В сравнении с российскими общественными уличными сортирами, там вполне неплохо. :-)

А вот с прекрасными парижанками действительно туго. Хотя, сегодня (второй день в Париже на исходе, сейчас почти 2 часа ночи) поздним вечерком, когда я ходил за едой, нескольских встретить удалось. Видимо, до полуночи они спят. :-)

О дальнейшем течении первого дня в Париже читайте у Сорхеда - мне уже очень сейчас спать хочется.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments