Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

По рассылке приходит свежая статья по MLTT-тематике. Открываю, первое что вижу — Антона Зетцера среди авторов. Нажимаю Ctrl-F, быстро проверяю на наличие слов Ordinal, Mahlo, Transfinite и Game. Нету. Жалко. Позже почитаю.*

* На самом деле после его публикации (уже больше трёх лет прошло, не верится) про предикативное определение ординала Mahlo, которое показывает преимущество фефермановской эксплицитной математики над зависимыми теориями типов по выразимости, каждую его публикацию первым делом просматриваешь на тему того, не придумал ли он как соединить преимущества этих подходов. Точно так же как в любой статье Atkey первым делом ищешь, не сформулировал ли он давно мерещащуюся всем связь между HoTT и реляционной параметричностью.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments