Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Париж - два

Рекомендую начинать читать отсюда:
http://www.livejournal.com/users/akuklev/116312.html

На следующий день.. Нет, впрочем начнём постинг так:

Сорхед замечательно умеет будить по утрам. Для этого он расхаживает по комнате спящего и спрашивает проникновенным тихим голосом: "Куклев, ты спишь?" - до тех пор, пока спящий не скажет: "Нет!".

Отлично позавтракав, мы собрались идти по магазинам, дабы найти зарядное устройство для Сашиного ноута (родное он успешно проимел и использовать ноут не представлялось более возможным).
Впрочем, прежде чем пойти, черт дёрнул нас включить компьютер, за которым, занимаясь исключительно важными и необходимыми вещами (разговорами по ICQ), мы просидели до трех. Побочным эффектом этого явилось то, что за это время удалось найти список дешевых отелей в Париже и ещё ряд весьма важных вещей. Потом мы пошли.

На остановке Саша было начал восхищаться тем, как точно в Германии ходят поезда, а я осмелился усомниться. Мы посмотрели время на билетном терминале (да, в Ганновере на каждой остановке трамвая есть небольшой терминал с ЖК-монитором, на котором можно на любом из шести европейских языков прочитать о существующих видах билетов и купить оные по кредитной карточке, либо за монеты. Сдачу, кстати, даёт. Побочная функция терминала - на нём всегда в уголке написано точное время.) - было 15:05. Трамвай уже подъезжал, хотя в расписании было написано - 15:06. Я победоносно улыбался - "не такие уж они тут и точные".

И тут, в момент полной остановки, цифра сменилась: 15:06. %)

Первое зарядное мы нашли в небольшом ноутбучном магазине, находящемся как-раз между исторической площадью, где сжигали ведьм, и турецким консульством. Работник проявил удивительную компетентность, выдав именно то зарядное, которое нужно для Темеревского ноута. (Вообще, зарядники для всех IBM ThinkPad-ов на вид совершенно одинаковы и взаимозаменяемы, однако между ними имеются небольшие различия по вольтажу.) Было лишь одно "но": за зарядник попросили 60 евро.

Это в наши планы не входило, и мы решили перейти к плану "Б". По дороге посетив Макинтошевский магазин и поохав ("Ай да дизайн, ай да фитюльки"), да исторический писсуар, мы пошли в заветный Conrad. Войти в него проще, чем выйти - электроника всех мастей.. В онлайнерах™ в таких случаях моментально просыпаются пятилетние мальчишки, которые в таком магазине поселиться готовы. Долго ли, коротко ли, мы дошли до отдела, где продаются универсальные блоки питания, и вышли оттуда с замечательной машинкой, с примерно подходящими характеристиками за сороковник.

Потом быстро домой и пробовать подключиться с обоих компов в инет одновременно.

Два часа два человека, у каждого из которых 15-летний стаж пользования компьютерами за спиной и хоть небольшой, да опыт сетевого администрирования, пытались настроить sharing интернета в Windows XP и так и не смогли довести это до конца. (Довели бы, конечно - в конце было уже понятно, в чем проблема, но времени уже не было.)

Затем началось - за 70 минут, оставшихся до выезда, мы успели составить списки дешевых отелей в Париже, составить детальную карту отелей, собрать к выезду все нужные вещи и диски, а также доинсталлировать VS.NET на ноутбук, чтобы можно было в дороге и в Париже программировать.

Потом поели, отправили последние письма, прибрались в комнате и отправились на автовокзал.

На автовокзале обошлось без приключений, если не считать того, что мы чуть не сели не в тот автобус. :-)

Но в итоге мы благополучно сели в наш автобус и, как и предполагалось, тронулись в 23:00 в направлении Парижа.
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment