Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Париж - раз

Рекомендую начинать читать отсюда:
http://www.livejournal.com/users/akuklev/116312.html

После вокзала я повёл Сашу домой, где он получил доступ к важнейшим благам цивилизации: еде, душу и интернету. Вообще говоря, он хотел пойти поспать, однако разговоры и приятная близость бутылки чудного вина, купленного им в Duty-free, убили в нём это желание. Я немало поспособствовал этому, рассказывая о прелестях употребления такого вина на лужайке в каком-нибудь ганноверском парке. Стянув из кухни нож и штопор, мы пошли искать приключений и закуски. Купили добрых сыров и поехали искать лужайку, по дороге купив билеты на автобус в Париж.

Тут надо сказать, что в Московском обменнике Сорхеду выдали купюру, которой даже продавщицы в немецких магазинах не видели: 500 евро. Разменять или принять эту купюру нам последовательно отказались в трех магазинах и одном банке. Приняли её в итоге в турбюро, где мы брали билеты в Париж.

Кроме Сорхед хотел купить колы, но цена в 2,50 евро поставила его на истинный путь бескофеиновой жизни и мы обошлись бутылочкой Lipton Ice Tea по евро за бутылочку.

А потом.. Потом, собственно, мы купили билеты в Париж и пошли по достопримечательностям. Полдня я показывал Сане всяческие замки Ганновера, водопад у здания ландтага и рассказывал о Ганновере, Германии и немцах.

Последним пунктом нашей прогулки была ратуша - один из тех замков. После осмотра музейной части мы пошли по винтовым лестницам наверх и, сидя на скамейке на одной из крыш нижнего уровня, беседовали о происхождении индоевропейских языков. Беседа пошла хорошо, солнце светило ярко, и людей в непосредственной близости совсем не наблюдалось. Возникла мысль откупорить бутылочку прямо сейчас. И не успели мы начать морально разлагаться, как начали появляться какие-то туристы. Недолго думая, мы спустились вниз и устроились на лужайке перед озерцом Maschteich в 30 метрах от ратуши. Друзья, скажу я вам, что-что, а вино с сырами эти французы делать умеют.

Выно, дэвющки (на противоположном берегу Маштайхь), яркое солнце и зеленая трава - что ещё нужно? Сеанс гедонизма удался на славу.

Когда бутылка кончилась, мы пошли (неровным шагом) посмотреть на девушек с противоположного берега с более близкого расстояния. Но тут зазвенел темеревский палм. То было сообщение по ICQ. Увы, ICQ оказывается для онлайнеров™ порой даже соблазнительнее девушек. Минут 15 Темерев аськался, лежа на траве, и говоря, что "благодать". А потом палм повис и благодать кончилась.

До девушек мы всё же дошли, но поняли, что ничего не потеряли бы, если бы и не дошли. Вот чего в Германии мало, так это - красивых девушек.

Через пару часов мы уже были дома. Я сразу повалился дрыхнуть, Саша ещё написал постинг в ЖЖ.

(На следующий день мы ещё не были в Париже - эт Сорхед в своём ЖЖ соврал, т.к. при такой скорости дни перемешиваются.)
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments