Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Category:

Рейс "Москва(Шереметьево) - Берлин (Шёнефелд)" заходит на посадку...

Свершилось! sorhed приехал ко мне в гости.
Мать пионерия, сколько эта поездка нам обоим стоила нервов..
Я думаю, он сам напишет, как два месяца мотался по всей России, неделю болтался в Питере без единого документа, удостоверяющего личность, как в результате экстренных международных переговоров через мобильник (!) при использовании роуминга (!!) у него на счету мобильника вышел баланс в -30 долларов..


И вот вчера, в 23:28 в телетексте канала NDR напротив слов "Moskau(Scheremetyevo)-Berlin(Schönefeld)" возникло слово "landed".

В 23:41 раздался телефонный звонок необычной громкости. "Ну что, Куклев.." произнёс голос в трубке.
Часов до двух Сорхед решал проблемы размена европейских денег и покупки билетов. (Об этом читать тут.)

Часа в три ночи я прилёг поспать. В шесть нужно было встать. В 6:51 я стоял на той самой платформе (минуты две ушло на то, чтобы узнать, на какую платформу прибывает поезд из Вольфсбурга) и внимательно рассматривал поток проходящих людей. Когда поток спал, впереди показался небритый мужчина невыспавшегося вида в очках, за которыми виднелись красные глаза настоящего онлайнера™. Мужчина нёс потёртую кожанную ноутбучную сумку с немного радутым брюхом. На этом багаж заканчивался.

Я сразу узнал Сорхеда по сходству с одноимённым персонажем в полнометражном мультике Мосядя-2. :-)

- Шолом! (сказал я)
- Таки да! (сказал Сорхед)

Потом говорили о его приключениях, произошедших за последние часы.. Потом я выдал ему Palm Tungsten W, заряженый моей симкой. Сорхед вышел в онлайн, включил аську, и лицо его преобразилось!

(продолжение следует)
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments