Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Вокальное

В "Poison" в исполнении группы "Село и люди" на 30 секунде (текст "one look could kill..") начинается вокал со специфическим очень открытым гортанным тембром и сладковатой южнорусской окраской гласных, которая особенно чётко проявляется в "эээй" слова "pain". Затем на 34-39 секундах (текст "your thrill") содержится вокальный оборот, характерный для уроженцев Украины (не важно, из преимущественно украиноязычных или преимущественно русскоязычных семей), по крайней мере я этот голосовой переход неоднократно встречал у знакомых из Запорожья, Полтавы и Днепропетровска. В меньшей степени — Харькова. Не знаю как это охарактеризовать фонетически, но очень клёво же звучит!

Кто знает как это называется? Какая-то смычка + регистровый переход? И как при помощи IPA записать ту самую сладковатоюжнорусскую окраску гласных?

(Слушать в другую сторону пробовал, ничего хитрого не расслышал, дифтонги как дифтонги...)
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments