Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Сны (в процессе написания)

Пока семейство уехало на море, я высыпаюсь. И снова снятся сны. Невероятной насыщенности и концентрации. Вчера ночью была гроза, воздух посвежел, я пошёл на террасу остывать с жары, поливаться дождём и смотреть на молнии.

Заснул мокрый и довольный и приснилось мне будто молния попала прямиком в крышу над аркой, рядом с нашей террасой. А там над аркой пустая много лет квартира, здание принадлежит магазину и магазин не жаждит сдавать квартиры, т.к. в них вход через магазин, они там превратили подъезд в торговую площадь. И вот от молнии там внутри зарево какое-то, может пожар, а может и нет. И окна распахнулись. Я схватил огнетушитель и полез в распахнувшееся окно с террасы Алексеевых. А там и не пожар вовсе, там стоит в декоративном огне деревянная будка с сердечком типа "туалет сельский" и подписью TARDIS.

Я шиплю из огнетушителя на декоративный огонь, из тардиса спешно вылезает старик из Базеля, тот, помните, который мне повстречался в 2005, по дороге в Женеву. Вот тут:
“На подножке возник дед в очень тёртом зеленоватом лапсердаке. Дед осматривал вокзал, периодически моргая.
Он как-бы смотрел на местность, совершенно не замечая людей.
Какая-то сотрудница вокзала не выдержала: «Das ist Basel SBB»
Дед посмотрел сквозь сотрудницу секунды три, спустил на землю два чемодана и сам слез одной ногой.

— Минце, кум!
  Я оживился. Идиш?
— Минцеле, кинд!! Бекицер!”

Старик запрыгал вокруг, шипя на меня и огнетушитель. Я опустил аппарат. Старик надрывно посмотрел на меня и спросил, не собираюсь ли я при случае тушить этой штукой известные кусты на горе Синай.

(Вероятно, не будет закончено, т.к. я тем временем позабыл важные детали сна.)
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment