Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Опять морда в квадратик, давно я что-то не засыпал на работе в клавиатуру. Зато сны.. Сюр сюром.

Огромное тулбаристое окно Visual Studio постепенно начало плыть, я засыпал под запах дыма — сегодня по городу были пасхальные костры. Я никогда не читал Маркеса, но я почему-то оказался на северо-западе Колумбии, глубоко в банановой зоне. За костром сидели я и суровый молчаливый мужик с трубкой. Сидели так с полчаса, наверное. Мужик курил, я смотрел в костёр. Мужик посмотрел на меня со значением. Я спросил: "Ну и что?".
— "Живём", — ответил мужик, — "Мы тут всегда живём."

Тут из лесу потихоньку появляется очень замучаный пыхтящий молодой мужик с огромным щелочным аккумулятором. Напевает "Белый прибой и купол неба голубой-голубой". Подходит к костру погреть руки. Мужик с трубкой отвлекается от костра: "Я вот тоже хотел возврата Великой Колумбии. Панама наша... Полуостров захотел? Это можно. Правда, Крымский далеко, близко Кольский." Обстановка меняется с северо-запада Колумбии на какую-то тайгу. Мужик с трубкой наливает в чарку мужика с аккумулятором Мукузани. "Пей", — говорит, — "пока Кахетию ещё не признали исконно русской территорией. А Макондо отныне будет тут."
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments