Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Causality for noncommutative geometry

Ой, а оказывается пока мы спали народ работал. Случайно обнаружил вот статью http://arxiv.org/pdf/1212.5171v3.pdf, где вроде как решена проблема спектральных троек с причинной структурой. Она подходит для описания глобально-гиперболических лоренцевых пространств (классическая ОТО) и их DPR-деформаций (это деформации, необходимые и достаточные для совместимости КМ и ОТО в классическом режиме). Теперь ждём следующего шага: переформулирования некоммутативной стандартной модели для лоренцевой спектральной тройки вместо игрушечной эвклидовой!

А дальше раз есть причинная структура, можно заниматься причинной теорией возмущений (causal perturbation theory), тут как раз гамбургские товарищи написали крупное про CPT и эквивалентность оной dimreg + minsubsch в очень широком диапазоне сеттингов, надобэ понять что это так (и как оно работает) в некоммутативном случае.

Опять же та же Кася Рейзнер написала целый трактат на тему Batalin-Vilkovisky formalism (это вменяемое обобщение BRST – akuklev) in locally covariant field theory, по идее этот подход с некоторой доработкой напильником должен быть пригоден чтобы квантовать Некоммутативную Стандартную Модель.

P.S. Ой, а ещё, смотрите, Холландс с Вальдом снова жгуть: http://arxiv.org/pdf/1401.2026.pdf, свежакъ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment