Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Слушаючи песню "Колёса" обратил тут внимание, что роль волюшки-воли, которую в русской культуре занимает чисто поле и бездорожье, в современной немецкой культуре, как мне кажется, занимает автобан, где можно разогнаться без тормозов и нестись как бог на душу положит.
Upd: Говорят, что в США тоже автобаны.

Ну и везде такую эмоциональную нагрузку несёт бескрайнее небо, где уж развернуться так развернуться, нестись так нестись. А вот кстати, товарищи психологи, а откуда у человека такое пристрастие к "чтоб развернуться", к скорости и к управлению на скорости? Это же универсальная кросскультурная мечта. На этом половина успешных однородно во всём мире компьютерных игр построена, если не две трети.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments