Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Несуществующие исполнения

Сегодня снилось по меньшей мере четыре не связанных сна. В одном из них я что-то по лесам гулял на мегавелосипеде невероятной проходимости. И фоном играла песня "Колёса" в исполнении Игоря Белого. К несчастью это исполнение мне не удалось ни сегодня, ни прежде найти на просторах интернета, оно очень нестандартное и замечательное. Вот слушаю в голове несуществующее в записи исполнение.


А ещё в другом сне я прыгал по лестнице со ступеньками-ординалами и почти до утра пытался допрыгать до рекурсивно-Mahlo ординала. Если идти ступеньку за ступенькой начиная с нуля, никуда не дойдёшь, будешь вечно ползти до ω, но к счастью можно совершать прыжки — выбираешь себе последовательность ординалов, и прыгаешь, в результате попадаешь в предел этой последовательности. Ещё можно, что эквивалентно, придумывать функцию на ординалах и прыгать в её N-ную стационарную точку. Занятное, в общем, приключение было. До эпсилон-нуль добираешься в три прыжка, до Г-нуль тоже, потом с некоторым скрипом до большого оринала Феблена, а вот дальше уже тяжело.
Subscribe

  • (без темы)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments