Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Category:

Beware!

Мне 20 минут назад звонили с киргизского номера сотового телефона, оператор "О!", номер + 996700079550. Так вот, звонил совершенно незнакомый человек и пытался удостовериться (и успешно это сделал), действительно ли я Саша и говорю ли по-русски. Успешно удостоверился, к сожалению. Вместо вопроса о том, кто звонил, положил трубку.

Я подозреваю, что это телефонные мошенники, которые в дальнейшем попытаются позвонить кому-нибудь из моих родственников и повымогать у них деньги, когда я буду недоступен по телефону или вроде того. Возможно также был записан фрагмент моего голоса, что позволит мошенникам подобрать похожий голос и позвонить от моего лица.

Если вы что-нибудь знаете о таких мошенниках и таких киргизских номерах, сообщите пожалуйста сюда. Деятельность телефонных мошенников с латвийскими номерами уже затронула моих непосредственных знакомых. Будте бдительны.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments