Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Вчера ночью ездил отдать (положить в почтовый ящик) кое-какие бумаги. И вот в кои-то веки добрался до того места, где когда-то стояла крепость Грона. Сейчас там поросший деревьями и кустарником холм, края которого обрамлены остатками стен, какими-то древними камнями. Дело в том, что крепость 1387 году разрушили недовольные горожане Гёттингена. Это пять минут от моей работы пешком, но добрался вот в первый раз. А собирался уже лет шесть как. Видимо, скоро я дойду до антропологического и до краеведческого музея, в которые собираюсь зайти уже почти 8 лет как, каждый раз как прохожу мимо.

Холм довольно впечатляющий ночью. Ночь, ничего не видно почти, только немножко в свете моего велофонаря. И вот думаешь какие тут сцены разворачивались тысячу лет назад. А потом глядь, а между деревьям можно проехать, вроде даже среди травы, сучков, колдобин и вязкой земли просматривается подобие тропинки. Заехал туда, точнее даже завел велосипед, слишком большой уклон. Уперся в заржавелую ЖД-стрелку. Поехал назад по памяти. Видно не очень, а скорость растет. Вот почему это в кайф, почему лететь по бездорожью наобум это кайф?..
Потом выехал на асфальт, и железному коню стало совсем хорошо.. 50, 60... Доехал до дому не останавливаясь, машин ночью почти нет.

Ночью снилось, что я летал на бесшумном легком самолете, который резал воздух как нож масло, без тряски, без шума, как планер, только лучше. Вначале поднялся над Гёттингеном, а потом полетел выше, и вся карта перед глазами... Вот Харденберг на севере и ХаннМюнден на юге, а вот уже во всей красе видно Гарц. Под конец поднялся тысяч наверное на десять, там такая свобода... А оттуда вниз, по брахистохроне на север, так чтобы приземлиться аккурат на гладь северного моря где-то там за Гамбургом и Ольденбургом... Хорошие сны, в общем как покатаешься на свежем воздухе.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments