Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Забавный момент сегодня заметил.

а) Еду себе на работу с утра на велосипеде. Ну и по дороге в какой-то момент велодорожка поворачивает направо под 70 градусов, а велодорожка эта расположена на тротуарной части дороги, т.е. справа от бордюра. И вот еду себе где-то 35 км/ч, там как раз под горку. И значить заворачиваю себе направо под 70 градусов с соответствующим наклоном корпуса. Если бы вместо бордюра была просто разметочная полоса, я бы повернул по самой бровке и даже не задумался. А тут еду, точно знаю, что дорога сухая, резина хорошая, запас по срыву минимум в два раза, что управлять велосипедом я умею хорошо. А всё равно, когда апекс поворота, и я проезжаю по самой бровке в 5-7 сантиметрах от бордюра, что-то внутри замерает. Это секундный страх. Это проявление боязни высоты, даже если высота всего 15-20 сантиметров.

Я бы подумал, что это страх не справиться с управлением, но меня в этом разуверил момент
б) Еду себе с работы в магазин и нужно проехать по стройплощадке, там дорогу строят. И там такой проезд, ограниченный изгородью справа и слева. А между изгородями расстояние = ширина моего руля + по пять сантиметров с каждой стороны. И изгородь колючая, болючая, нехорошая. Врезаться в неё плохо и больно. Остановиться там на проезде тяжело, т.к. некуда будет поставить ногу, некуда наклонить велосипед. Но эти мысли как раз я уже думал постфактум, а в тот момент я просто взял и проехал. Всё-тки это в (а) была боязнь высоты или что? :-)
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment