Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Тихо над Хеломом шли облака

Вот так идёшь себе подусталый домой, зайдёшь себе в забегаловку взять острый жирный чизбургер вместо ужина; обычный немецкий Бёргеркинг.

Перед стойкой группка шумных ближневосточных арсов в трениках вразнобой заказывают еды. А среди них молодой рыжебородый ид лет тридцати. Иконописно благообразный, всем в себе мне какой-то симпатичный, тонкий пальцем и запястьем, открытый и светлый лицом, чуть сутулый и чуть застенчивый, аккуратно остриженый в скромных таких синих джинсах и красной куртке Джек Вульфскин. И в глазах укромная грустинка, и неудержимо весёлый чёртик в улыбке. А самое невероятное… Я знаю его лицо с фотографий в семейном альбоме 50-летней давности! Он вылитый Моня Фишкис, царствие ему небесное, прямо будто второй раз родился… А может это его внук или правнук? Кто знает?.. Хотя странно, он говорит по-немецки без малейших признаков акцента.

И вот он почему-то платит за всю эту компанию в трениках кредиткой, и неожиданно поддерживает их разговор по-арабски. Откуда арабский? Может он агент Моссада под прикрытием? А может быть он какими-то судьбами родом из какого-нибудь Ливана?.. Что я скажу вам на это в ответ? — Может быть да, а может быть нет.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments