Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

То рыдает, то хохочет, то на кухню к нам тайком

Забытый друг и недруг — бессонница. Темнота вокруг, вокруг как будто нет мира, только экран ноута и освещённый им кусок кровати. Бороться с ней бессмысленно, можно только погружаться в неё. Тишина в голове, пустота.. Нет, не пустота, что-то высплывает. Сперва первая моя бессоница, 89 год, за окном воет вьюга, на серой треснутой деревянной мачте мотается ржавый фонарь. Там, где он перестаёт освещать — край вселенной, там просто ничего нет. Бессонница 1998 года, видик, кассета с концертом Иващенко и Васильева, мир ограниченный областью, освещёной экраном телевизора „Электрон“.

“Наши вечные заплаты, наши дикие бега,
    Наши дети, наша ругань,—
    Это было так давно...
    Мы, не глядя друг на друга,
    Пьем шипучее вино...
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments