Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Category:
Наконец дошёл до того, чтобы заготавливать холодный чай. Оказывается, это всё-ж таки удобнее, чем постоянно возить оный из магазинов бутылками. (От постоянного употребления натуральных прямовыжатых соков я как-то отошёл в последние годы.) Кипячу, завариваю зелёный чай, добавляю по ложке сахара и по два ломтика лимона на литр, ставлю в холодильник. Нямка!
* * *

В университетском Гёттингене неправдоподобное для такого маленького города количество гимназий и полугимназий, причём с таким оснащением, что я немедленно хочу стать школьником! Плюс XLab (картинка справа), где курсы робототехники, физики, химии и самой разной биологии для средних и старших школьников.

Наиболее хорошо известная мне гимназия — гимназия Феликса Клейна, к которой, таки да, в своё время приложил руку сам Феликс Клейн (которого бутылка, и Эрлангенская программа). Кусок школы, где учатся младшие гимназистские классы (5-6) в отдельном здании, которое называется «маленький Феликс», что меня лично забавляет. В большом Феликсе я как-то был — микроскопы Keyence чуть ли не у входа торчат, а какие там кабинеты химии — ммм! Надо ещё зайти в Max-Planck-Gymnasium, там, говорят, тоже неплохо. Ещё интересно, дают ли в Otto-Hahn-Gymnasium работать с ураном и радием, и преподают ли в Georg-Christoph-Lichtenberg-Gesamtschule историю открытия электричества особенно подробно. :-)

По-моему, единственной школой в Гёттингене, которая не обзавелась звучным именем какого-нибудь местного учёного, является Freie Waldorfschule Göttingen. Видимо из стремления быть нетакой как все.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments