Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

  • Music:

Взаимный камертон

Поговорил по телефону с reichp, и потом подумалось, что разговор был примерно как 13 лет назад, в январе 1999. Позвонить старому другу хорошо, можно проверить себя по знакомому камертону, убедиться, что струны в голове всё ещё строят.

Только я за 13 лет немножко утерял свою замечательную память. Тогда я с одного раза запоминал разговоры и ощущения целиком, мог спустя полгода воспроизвести точную цитату и после некоторых упражнений вспомнить дату разговора. Ещё три-четыре года назад я мог точно вспомнить ощущения, фразы и одежду людей, при моём первом с ним знакомстве. Сейчас уже не могу, к сожалению; всё довольно быстро смазывается и расплывается. Память не такая звонкая, не такая яркая, чистая и прозрачная, да и струны в голове тоже немного потускнели. Но звучат всё так же чисто и стройно, не фальшивят, и это главное.


P.S. Viva la фармакология, кстати. Потому что если очень хочется почувствовать себя на 15 лет моложе, грамм пирацетама временно возвращает звонкую чистую память.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments