Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

В 1999 году ко мне попал mp3 файл с коротеньким отрывком неизвестного мне произведения. Я пытался найти, что это, потом забросил, потом mp3шка утерялась, но мелодия по нескольку раз крутилась в моей голове.

И вот вдруг в эту пятницу после концерта Умки в Мюнхене, когда мы разбирали сцену, из за правой кулисы вдруг начало звучать это самое. Оно! За кулисой оказался молодой человек, игравший на фортепиано это самое. Я не решился молодого человека прервать, а потом он куда-то исчез. От работников сцены я узнал только, что молодого человека звали Борей, а что он играл они тоже не знали. В следующий раз я обнаружил Борю снова играющим что-про прекрасное, когда у нас было с несколькими людьми своего рода совещание в учительской в воскресенье. Его попросили ненадолго перестать играть, и он снова куда-то исчез. Выловить окончательно и спросить, что же он играл, удалось только на обеде в воскресенье уже почти перед отъездом. Молодой человек меня как-то застеснялся и буркнул только «Аделину». Но мне, в общем, хватило.

Balada pour Adelina (композиторы Paul de Senneville, Oliver Toussiant). Вот так; не прошло и 13 лет, как я узнал, что это была за mp3-шка. Наверное молодой человек Боря тогда ещё не родился, когда ко мне случайно попал этот мпег. Оказалось, что её как-то исполнял Richard Clayderman, но это успешно прошло мимо меня. В общем, хочу как-нибудь ещё раз послушать, как Боря играет, мне очень понравилось. Как его фамилия я, правда, не знаю, как не знаю и того, из какого он города. Но круг-то узок, а прослойка тонка, так что не сомневаюсь, что доведётся послушать. :)
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments