Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Ещё один марафон или ганноверская поинтовка одной омской ноды

Пару дней совершенно неожиданно в Ганновере появился знакомый. Нашел меня в аське. Попросил встретиться. Потом объяснил, что приехал сюда работать, а его кинули. Добрался автостопом из Дрездена (800км!!), не зная немецкого(!), без копейки в кармане (!), не ел сутки (!!), не спал двое (!!!). В интернет-кафе зашел, сдал хозяину мобилку в залог, вышел в инет. Нашел, слава богу, меня.

Первым делом я его сводил в МакДональдс. Потом Ганновер показывал (ночлег среди дня найти очень сложно). Потом мы зашли в Вове Фалковскому (mionin).

Так случилась поинтовка Омской ноды 2:5004/75 в Ганновере.

Безмерно благодарен моему хорошему знакомому - Богдану - за то, что приютил человека на ночь.

На следующий день человеку вестерн-юнионом пришли деньги и он купил билет в Омск. Мне в тот день нужно было пойти за кой-какими тряпками. По дороге на оставшиеся деньги знакомый почти полностью сменил экстерьер. ;-)

Я успел показать ганноверскую Ратушу (немаленький замок) и несколько других достопримечательностей.

Вечером встретились с моим ганноверским приятелем. Пили пиво (они) и вино (я), травили байки.

Потом переночевали у меня. Нутро поехали в аэропорт. Бутерброды и ice tee по заоблачным аэропортовым ценам, check-in. Знакомый уже благополучно в Омске.

Это я сейчас рассказываю спокойно - на самом деле дни были дикие. На день приходилось по десятку событий, на ночь - попытки успеть сделать в срок программули.

Отдельно написать придётся о долбаной авиакомпании Сибирь, чтоб ей не видать покоя. И про приключение с контроллёрами в автобусе. И про попутчиков. А лучше даже не писать, а оставить на истории за рюмкой чая. :)

Вчера-сегодня темп немного снизился, но всё-равно не скучаю.
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments