Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Ab Urbe condita

Мне снилось, будто был год 685 от основания Города, стоял июль, хоть он и не назывался тогда так, Кесарь был тогда ещё ординарным квестором. Выпив вин и насладившись пирогами в доме Деция Кейнария вдалеке от шума метрополии, мы с моими спутниками отправились в Рим. Моими спутниками были Авелина Скипия и Иней Катулл, коего нередко путали со мною при беглом взоре. Мне же давелось быть Луцием Семпронием, родственником несчастных братьев Гракхов.
В доме Скавриев, полном поэзии, искусств и наук в духе традиции пошедшей ещё с Марка Скаврия старшего, нам предстояло держать совет вместе с другими домами, распространяющими образовательную традицию Тира и Библоса, снедаемых внутренними распрями и людоедским культом Молоха. С нами был человек Суллы, Фома Агрипий, человек загадочный. На словах он был предельно лоялен, однако очевидно имел свой интерес, делиться сутью которого не торопился...

Тут меня, увы, разбудил ночной жор, так что не знаю следует ли продолжение. Но надеюсь, что следует.
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments