Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Дело было в моём сне. Мне зачем-то понадобился хороший фотограф. Просто хотелось сделать пару фотографий человека, который обычно на фотографиях выходит менее удачно, чем выглядит в жизни. Ну и ещё пару технических вещей сделать — рассыпающиеся семейные фотографии первой половины прошлого и позапрошлого века по переотснять.

Я поспрашивал по знакомым, и мне рассказали про некого непревоздённого мастера постановки света, дали некий странный адрес, где-то в пыльной и душной части захолустного городка средней полосы, не тронутого
изменениями последних ста лет. Мы прошли по улице с дореволюционными магазинами и вывесками и зашли во дворик, там стоял частный двухэтаждый жилой дом, деревянный, но очень аккуратный. К нему была одноэтажная пристройка с синими резными ставенками, какой-то резной деревянной загородкой по сторонам от входа. Я зашел внутрь, была довольно большая очередь, все сидели на стульях. Принимал пожилой седой еврей, его звали Израилем Ароновичем Зибергом. Ему было лет 80, но он двигался легко, насколько легко двигаются люди, которые слегка тучны. У него были добрые ровные толстые умелые пальцы. Ещё на нём была ермолка, про которую я даже как-то не понял, кипа ли это. По формфактору как кипа у некоторого сорта религиозных — такая крупная, закрывающая не только темечко, но весь затылок. Только она была не чёрная, а холщёвого цвета, с вставленными блекло-оранжевым и блекло-красным сектором.

Мнда. А остаток сна я забыл, пока другие посты писал. Мнда..
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments