Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Categories:
Клавиатуру моего макбука (с некоторых пор) и задний фонарь моего велосипеда (с прошлой среды) объединяет одно и то же свойство — они начинают и перестают работать спорадически.

P.S. На велосипеде я в среду “попрыгал”. В принципе городской дорожный велосипед при полной экипировке вполне удаётся поставить на дыбы и проехать так несколько оборотов педалей и даже мягко приземлить переднее колесо. Но вот то, чего я пытался добиться — подпрыгнуть задним колесом — мне добиться не удалось, не понимаю как это делать. На «Каме» 12 лет назад как-то получалось, хотя тоже с трудом и только на очень малой скорости, сделать Bunny Hop на высокий бордюр на крейсерской скорости мне и на «Каме» не удавалось никогда...

P.P.S. Передачи на заднем колесе я переключаю не снимая полностью нагрузки с педалей, чуть ослабляю на момент переключения, и всё. Особенно если в горку — тогда за время пока педали не крутишь, можно совсем скорость потерять. Или переключаю сразу на несколько передач вниз, когда светофор внезапно покраснел и надо быстро сбросить передачу для быстрого старта, как пожелтеет. Алсо, я часто езжу некоторое время на нежелательных комбинациях передачи спереди и сзади, т.к. для переключения передней передачи таки надо снимать нагрузку (иначе раздаётся угрожающий неприятный хруст), а не хочется. Сильно ли я в этом всём неправ? Кареткаи спереди и сзади никогда не ломалась ни на одном из моих трёх велосипедов, не смотря что на текущем накатано уже больше 1500 км, и стоит велосипед круглосуточно на улице, и в дождь, и в снег.
Deore XT c Hyperglide, есличо.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment