Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Category:
  • Music:

10 лет

Сегодня ночью ровно 10 лет как нет мамы. Сложно поверить, что целых 10 лет, огромный срок.

Она снится совершенно мне обыденно каждую пару недель, во всех снах живая-здоровая в курсе всех последних событий и как-будто всегда бывшая тут на месте. В некоторых снах, правда, вернувшаяся из многомесячного или многолетнего путешествия, в которое отправилась при невыясненных обстоятельствах те самые 10 лет назад.

Во сне всё всегда так хорошо, а вот если без сна, то я вспоминаю каждый её выражение лица, когда она ложилась в больницу, потом через два дня когда я последний раз её навещал и попрощался. И мы договорились, что на следующий день (день перед операцией), я не буду уже навещать, у неё мол много дел будет, да и обсуждать ей бы ничего не хотелось. Помню её выражение лица, жесты, мимику, голос, когда мы попрощались. Прощались мы в общем совсем легко, но её выражение лица было то позитивным открытым взглядом вперёд в лучшее будущее, то полным сомнения, что послезавтра наступит, но исполненному решимости идти вперёд, даже если это дорога на заклание. Потом мы ещё мельком говорили по телефону перед её операцией, пара фраз вроде вопроса «как ты там?» и ответа, что всё ОК. Может стоило всё-таки проведать её и в последний день операци.. Хотя нет, в случись эта ситуация ещё раз, я бы тоже с уважением отнёсся к желанию волноваться в одиночестве. В этом году мне почему-то совершенно не вспоминались уже эти звонки после операции, реанимация, похороны. Нет, в этом году больше прогулка по парку больницы за два дня до операции, там озерцо и такие лебеди были!
Subscribe

  • Towards Univalent Construction Calculus

    Modern constructive Martin-Löf Type Theories (MLTTs) are exceptionally expressive and convenient languages for mathematical reasoning. By “modern”…

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment