Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

В Николаусберг

Велосипедный счётчик я дома где-то посеял, приходится статистику считать так.
В 7:20 я стартовал, в 7:28 доехал до MPI Faßberg, это значит в среднем 17км/ч, перепад высоты ровно 100 метров, половина перепада на коротком участке с наклоном 20%.

С 7:29 по 7:45 я ехал оставшиеся три километра. Средняя 12км/ч, перепад высоты 181 метр, наклон варьируется от 15 до 20%, на коротком участке 25.

В 7:45 я стартовал назад, по дороге дважды стоял на светофорах, совокупно, наверное, полторы минуты. В 7:54 приехал назад. Средняя скорость таким образом 51 километр в час, пиковая около 70.

Жалко, что у меня нет наушников, совместимых с велошлемом. Без плеера мне совсем не хотелось, так что на шлем я плюнул, а в результате пришлось назад возвращаться по дороге, хотя есть чудная дорожка через лес с офигенскими кочками, ветками, корешками, гравием, трамплинчиками и прочим счастьем. Но это без шлема и очков не. Ну, впрочем, и если спускаться по дороге есть свой кайф — во-первых скорость хорошая, во вторых там два раз такой слалом — пара резких крутых поворотов сначала в одну сторону градусов на 120, потом в другую, на них очень клёво тренировать технику наклона так, чтобы не выходить за велозону в 30-40 сантиметров от бровки.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments