Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Транзит венеры, говорите?

А вчера снилось мне в дневной сон, будто подошел я в Немецком Музее в Мюнхене к системе трёх зеркал (есть там такая), в которой видно очень много копий меня — целое счётно-бесконечное количество. И я договорился со своими дублями в зеркалах, что каждый интегрирует по одному члену нужного мне бесконечного ряда. А потом я проснулся в холодном поту, потому что они всё за конечное время проинтегрировали, а потом начали мне передавать результаты по одному и тут лафа кончилась, потому что этот процесс потребовал бы бесконечного количества времени.

В итоге ночером, когда я ехал домой от Алексеевых, решил я зарулить в Гёттингенский лес, где ночью вообще хорошо, свежо, светлечки, живность всякая, тишина и звёзды видно. Со временем я нашёл там опушку у малохоженой тропинки, на краю которой лежали аккуратным штапелем брёвна. Ну и улёгся на них спать, подложив рюкзак под голову с тайной надеждой встать часов в 6 утра и посмотреть прохождение венеры по диску солнца. Часов в 6 с небольшим утра я действительно встал, потому что светло и вокруг разные звери и птици дохрена громкие и наглые, и потому что озяб я спать под открытым небом в одной куртке, да и шея со спиной затекли на дровах-то лежать. Только вот с транзитом венеры зяба, потому что облачность была приблизительно стопроцентной. Пошёл домой досыпать.

Но рассчёт был сугубо правильный, на свежем воздухе никакой бяки не снится, сны если и есть, то простые и здоровые.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments