Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Зеркала заднего вида? Sooo oldschool!

Замена зеркал заднего вида на камеры на марше!

Все машины с начала восьмидесятого лопоухи, по бокам весят эти довольно несуразные штуковины и портят дизайн а аэродинамику. Больше не будут: вот уже пошли машины, где вместо зеркал заднего вида красивые миниатюрные футуристичные крылышки с отверстиями-видеокамерами на кончиках. А то, что обычно видно на боковых зеркалах, просто проецируется на нижние углы лобового стекла. Причём камер обычно делают даже две — одну чтобы смотреть назад и одну рыбьеглазную, покрывающую слепую зону. Аналогично, вместо зеркала заднего вида уже много где сделаны камеры заднего вида. Они расположены сзади машины и вид ничего не загораживает. Ну и главное, одной кнопкой все пять камеры можно переключить в парковочный режим, тогда они поворачиваются вниз-в центр, и чётко видно, сколько там сантиметров сзади и с каждого из боков осталось до препятствия. В одной из экспериментальных моделей BMW есть ещё и камеры спереди (в фарах), которые обычно используются для видеорегистрации аварий, а в парковочном режиме показывают, сколько пространства есть перед капотом и по бокам у передних крыльев.
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments