Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Category:

Почти не помню себя, но помню...

В провалах память, но и в провалах
я различаю мазут на шпалах,
одноколейный пригородный разъезд,
рябину слева меж ив тщедушных,
ложбину справа — и нас, идущих
вдоль полотна, враскачку, на норд-норд-вест.


Две недели, ещё одна маленькая жизнь. Всего-то вчера был 1989ый и компьютер ”Криста“, свет сквозь расплывчатое зелёное окно в спальне в садике. Потом 1999ый, мы с Пашей гуляли после школы по центру города. Звенел трамвай. Я пинал пивную банку и всё было впереди. А потом детство вдруг кончилось. И вот сейчас мы уже вдруг двое лысеющих мужчин с неплохим заработком и ежедневной рутиной. Когда успели?..

Пять часов назад я был в гостях у lemura и со всей отчётливостью вспомнил, как видел её в последний раз до этого разговора в 92ом или 93ем, на дне рожденья nah_nah. Двадцать лет назад, двадцать.

Ровно через час мне нужно просыпаться и идти на остановку, потом автобус, самолёт, Ганновер, последовательная сдача двух проектов, погружение назад в работу. Carpe diem.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments