Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Тезисно

– Был в лондонском Hackspace, там классные гики и хикки, отличные станки, паяльники, осциллографы, всё в ардуинах и линуксе, камеры, светофоры, бегущие строки, засрано, говорят на эсперанто, токипоне, си и хаскелле. Во всём этом бардаке на удивление встречаются девушки, причём даже симпатичные и относительно ухоженые (“Как ни странно, но красивых рыцарь всё-таки встречал”).
– Был в еврейском районе Stamford Hill, слышал живой разговорный идиш. В местном питейном заведении познакомился с парой местных, весьма так пообщались. Уговорил попробовать поговорить со мной на идиш. Понимаю сносно, в основном благодаря немецкому. Говорить, конечно, не могу.
– Ездил на новом рутмастере, который с открытой платформой сзади. Их три ходит по 38 маршруту от Victoria station. Ждал долго, дождался. Ожидал большего. То есть он жутко красивый, и две лестницы наверх это удобно, и с места он трогается резво, и выходить на ходу очень удобно. Но вот не так чтобы вот прямо ах. И стоячих мест, кстати, мало очень. 64 сидячих это круто, но я бы лучше сделал дополнительную танцплощадочку, чтобы комфортно стоять можно было. И ещё кондуктор мешает. Ворчит, чтобы не стояли на открытой платформе, когда автобус в движении. А это-ж самый кайф, ради того она там и открытая, что стоять там хорошо.
– Кстати, по пути на автобусную станцию проехался по Victoria line, которая из всех линий глубокого заложения (с узкими тоннелями) снабжена самым новым подвижным составом. В отличие от S Stock, этот подвижной состав мне примечательным не показался. Новый и новый, но ничего особенного.

Прокатиться по Вестминстеру на автобусе было весьма интересно, однако от постоянных остановок на светофорах и в мелких пробочках делается противно, скорость передвижения много меньше чем если ехать на велосипеде. Такси и автомобили двигаются чуть быстрее, но и у них средняя скорость едва ли больше 30км/ч. Только метро, увы, только метро. Открытая платформа, таки пригодилась. Надоело мне стоять перед очередным светофором, встал и вышел. Не дожидаясь остановки.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments