Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

#ScalaDays, восторженый псто

Мы с reichp были сегодня на первой части двухдневной конференции Scala Days — собственно, том, ради чего я приехал в Лондон.

Конференция превосходна! С 8:30 и до 17:30 у разбегались глаза, на что пойти, ведь одновременно почти постоянно шло четыре доклада. И какие доклады, какие кейноуты! Почти все превосходные!

В докладе по Акке свежак уровня “а вот благодаря коду, который я написал сегодня ночью, наконец можно делать вот так”.
Прямо на наших глазах xeno_by совершал последние приготовления к свежему релизу Скалы.
Саймон Пейтон Джонс делал доклад по Cloud Haskell, он придумал несколько гениальных решений, которые следует взять на вооружения в Акке и, более того, принять во внимание в макросах/виртуализованной скалы в аспекте реификации.
И по Algebra of Communicating Systems доклад был, и по мощному-премощному Dataflow-DSLю, отлично ложащемуся на наши Circuitries. Люди поработали на славу, билеты были раскуплены больше месяца назад, превосходный конференц-центр The Barbican был до отказа заполнен четырьмя сотнями первоклассных энузиастов.

Перезнакомился с кучей ребят из EPFL Scala Team, Typesafe и Akka Team, вопросы всякие обсуждали. А вечером мы ужинали.. Впрочем, нет, не так...

Так: вчера я как раз вспомнил, что в Лондоне есть (и захотел посмотреть) судебные инны — Inns of Court. Цитирую Википедию: “традиционная форма самоорганизации адвокатского сообщества в Англии и Уэльсе. Каждый полноправный адвокат («барристер») должен вступить в одну из четырёх юридических корпораций, или палат — Линкольнс-инн, Грейс-инн, Миддл-Тэмпл либо Иннер-Тэмпл. Их здания занимают обширную территорию на стыке границ Сити, Вестминстера и Холборна, преимущественно вокруг Тэмпла и судного двора.”

В общем, нас сперва вывезли из Барбикана на красном двухэтажном автобусе (аутентичный Routemaster, без дверей, с открытой подножкой) достопримечательности посмотреть, а потом часам к 7 довезли до места ужина. Ужинали мы в Cтаром зале Линкольнс-инн, построенном чуть ранее 1489 года (предположительно, в 1485), ещё до начала эпохи Великих Географических открытий. Португальцы ещё не обогнули Африку, Колумб ещё не отправился искать путь в Индию, евреев ещё не изгнали из Испании. А этот прекрасный зал уже был.
По-моему, прежде я ещё никогда не ел так вкусно, никогда не видел столь искусных и ненавязчивых официантов, столь слаженой смены блюд, да и вообще орудовать последовательно четырьмя типами разных вилок и ножей приходилось нечасто. Сперва давали рыбу, потом птицу, затем сыры с виноградом, а в конце десерт с чаем. Опять же впервые я видел вина, где на этикетке кроме названия вина производителем написано, что оно специально для определённого заведения (этого самого Инна). Ужинали мы обстоятельно, часа четыре, было много весьма интересных разговоров, у Англичан, к слову, в самом деле превосходное чувство юмора.

Завтра будет ещё день забитый презентациями, очень надеюсь и его использовать с максимальной возможной эффективностью.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments