Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Что за аппарат?

Перед нашим взлётом садился очень необычный самолёт: некий четырёхвинтовой военный грузовик, с колёсами, вмонтированными в брюхо. То есть вот не на опорах высоких, а прямо из брюха чуть меньше чем на радиус торчали колёса. Я не очень понимаю, как при таком подходе амортизирующую подвеску сделать, да и садиться надо особенно аккуратно, чтобы хвостом землю не задеть прежде чем её колёса коснутся. Задние колеса у него, кстати, двойные (с каждой стороны по два, одно за другим как у грузовиков-автомобилей бывает).
Никто не знает, что это за самолётик такой?

Алсо, сел виртуозно. Касание сразу за чертой, быстрое дожатие носа, решительное торможение, уход на первую же рулёжку на серьёзной ещё скорости. Для пассажирского самолёта такая решительность, наверное, не очень хороша, многие пассажиры любят как можно более мягкую и незаметную посадку. Но для военно-спортивных нужд — идеально, уверенная, чёткая, сходу дожатая посадка, минимальное использование полосы как по длине, так и по времени.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments