Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Банковское

А вот частный счёт в DKB я открою в любом случае, причём ради ровно одной услуги: с прикреплённой к счёту кредитки VISA можно снимать наличность по всему миру беслпатно.

Я уже ни раз наталкивался на неприятные ситуации, когда срочно нужно снять денег (иногда, буквально пятёрку или десятку), а имеющийся в округе банкомат не относится к банковскому альянсу, в который входит Postbank. Это приводило к тому, что я снимал деньги и платил несколько дополнительных евро за снятие денег. Когда надо снять пятёрку, а за снятие берут ещё пятёрку, ситуация выглядела совсем грабительски. За пределами Германии снятия наличности с кредитки я вообще избегал, выходит очень дорого. Кредитка от DKB этот вопрос решает, очень полезный лайфхак получается.
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments